1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 重要新聞

    重要新聞

    理化所黨委中心組集體學習中科院人才工作會議精神和中科院國重體系重組工作進展

    稿件來源:黨委辦公室 發布時間:2022-07-07

      7月7日, 理化所黨委理論學習中心組舉行2022年第四次學習會議,集體學習中科院人才工作會議精神、中科院國重體系重組工作進展、《信訪工作條例》。所領導班子成員、黨委委員參加集體學習。會議由黨委書記張麗萍主持。

      會上,汪鵬飛所長領學了中科院人才工作會議精神,重點傳達了侯建國院長的重要講話精神,對院規劃局的協同推進科技創新與人才工作、人事局的人才工作若干舉措等文件進行了政策解讀,結合研究所人才工作現狀進行了分析,并對下一步工作舉措提出初步考慮。

      王雪松副所長領學了中科院國重體系重組工作進展,從總體進展、新階段工作要求及重點任務、本年度的整體進度安排進行了解讀。

      劉新建副書記領學了《信訪工作條例》,從制定出臺的背景、重大意義、主要內容等方面,對條例全文進行了解讀。

      參會同志圍繞本次學習內容進行研討,同志們認為,召開中科院人才工作會議意義重大,通過學習對全院做好新時期人才工作有了更加深刻的認識,進一步增強了做好人才工作的使命感、責任感、緊迫感。中科院以國重體系重組為抓手,引導研究所聚焦主責主業,強化體系化、建制化優勢,重塑了國家戰略科技力量?!缎旁L工作條例》的出臺,體現了黨中央對信訪工作的集中統一領導,以人民為中心的發展理念,以及信訪工作為民解難、為黨分憂的職責使命。同志們結合研究所使命定位,就人才和團隊的引進、青年人才的培養、科研體系的組織等進行了討論。

      張麗萍書記在總結會議時指出,要認真貫徹黨中央和院黨組的決策部署,以落實中科院人才會議精神和做好國重重組工作為契機,結合研究所的定位和實際,積極深入思考,進一步明確研究所人才工作的重點任務和重要舉措,扎實做好研究所國重重組工作,推動研究所科技創新事業取得新進展,以優異的科技創新成績迎接黨的二十大勝利召開。

      

    張麗萍書記主持會議

      

    汪鵬飛所長領學

      

    王雪松副所長領學

      

    劉新建副書記領學

      

    黨委委員王越超發言

      

    羅二倉副所長發言

      

    王樹濤副所長發言

      

    吳大勇委員發言

      

    會場

     

      

      

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了