1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

    綜合新聞

    理化所舉辦2022年度信息宣傳工作培訓會

    稿件來源:綜合處 發布時間:2022-07-21

      7月19日至21日,理化所綜合處組織2022年度信息宣傳工作培訓會,旨在進一步提高信息宣傳工作人員業務水平、促進全所宣傳工作提質增效。

      7月19日上午,理化所新一屆宣傳員聘書頒發儀式及業務培訓會舉行。會議由綜合處副處長(主持工作)李婉月主持。培訓采用線上與線下相結合的方式開展。理化所各部門宣傳員、信息安全員等50余人參加培訓。

      會上,黨委副書記、紀委書記劉新建強調了新時期研究所宣傳工作的重要性,希望各位宣傳員銘記職責,練好本領,做好部門科研成果、優秀人物、科學精神的宣傳,講好理化所故事、見事見人見精神,共同推進理化所宣傳工作更進一步。

      隨后,劉新建副書記為新一屆部門宣傳員頒發聘書。

      此次培訓特邀中國科學報采訪中心記者馮麗妃作報告。馮麗妃以“哪些線索可以變成科學新聞”為題,通過大量采訪和寫作實例,講解了包括科技成果、團隊、人物、創新舉措等不同類型的科技新聞選題寫作技巧及多媒體融合報道的新路徑。

      綜合處朱世慧、趙新分別作《理化所新聞宣傳工作介紹》《理化所網絡宣傳工作介紹》報告,講解了理化所宣傳工作體系、工作流程及注意事項等。

      奇安信網絡安全服務行業咨詢專家李永作《提升網絡安全意識》專題報告。

      7月20日至21日,理化所組織各部門宣傳員參加了中科院科學傳播局2022年度新聞宣傳業務培訓。

      

    劉新建副書記致辭

      

    綜合處副處長(主持工作)李婉月主持培訓會

    劉新建副書記為新一屆部門宣傳員頒發聘書

      

    劉新建副書記為新一屆部門宣傳員頒發聘書

      

    劉新建副書記為新一屆部門宣傳員頒發聘書

      

    劉新建副書記為新一屆部門宣傳員頒發聘書

      

    劉新建副書記為新一屆部門宣傳員頒發聘書

      

    綜合處朱世慧作《理化所新聞宣傳工作介紹》報告

      

    綜合處趙新作《理化所網絡宣傳工作介紹》報告

      

    奇安信網絡安全服務行業咨詢專家李永作《提升網絡安全意識》專題報告

      

    培訓會場

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了