1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

    綜合新聞

    理化所組織學習中科院人才工作會議精神

    稿件來源:人事處 發布時間:2022-07-18

      7月12日,人事處組織各研究中心主任、管理部門負責人等學習了中科院人才工作會議精神,黨委書記張麗萍參加會議并致辭。7月15日,人事處再次組織了青年創新促進會會員、研究所引進的青年人才等學習了中科院人才工作會議精神,副所長王樹濤參加會議并致辭。兩次會議均由人事處處長許穎主持。

      在各部門負責人學習會上,張麗萍書記強調,理化所對人才工作應高度重視,要全面學習貫徹習近平總書記關于做好新時代人才工作的重要思想,認識到人才工作在國家戰略發展中已經提升到一個新的高度,希望通過本次學習各部門負責人對全院、全所如何做好新時期人才工作有更加深刻的認識。

      在青年人才學習會上,王樹濤副所長表示,理化所將認真貫徹黨中央和院黨組的決策部署,結合理化所的定位和實際,積極深入思考,就理化所青年人才的引進和培養、科研體系的組織群策群力,持續推動理化所青年人才隊伍建設,使理化所科技創新事業取得新進展。

      在兩次會議上,王樹濤副所長、許穎處長各自領學了中科院人才工作會議精神,重點傳達了侯建國院長的重要講話精神,對院發展規劃局的科技布局與人才隊伍建設、人事局的人才工作若干舉措等文件進行了政策解讀,結合理化所人才工作現狀進行了分析,并對下一步工作舉措提出了初步考慮。

      在隨后的研討環節中,大家一致認為本次會議意義重大,是對院人才工作會議精神的再學習再領會,通過學習對做好新時期研究所人才工作的重大意義有了更加充分的認識。同時,各部門負責人就人才發展規律、人才如何發展、人才和團隊引進、青年人才培養、研究生招生等相關問題進行了熱烈討論,青年人才也結合自身發展情況,對理化所人才工作提出了諸多的意見和建議。

     

    張麗萍書記致辭

      

    王樹濤副所長致辭

      

    王樹濤副所長領學院人才工作會議精神

      

    許穎處長領學院人才工作會議精神

      

    各部門負責人研討環節 

        

    青年人才研討環節 

      
    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了