1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 學術交流

    學術交流

    理化所未來·人文講壇第七講:與祖國同行,與科學共進,與你們一起成長

    稿件來源:教育處 發布時間:2022-07-15

      7月11日,未來·人文講壇攜優秀大學生夏令營共同邀請吳驪珠院士與青年學子互動交流。吳驪珠院士以《與祖國同行,與科學共進,與你們一起成長》為題進行分享,助力青年學子的成長成才之路。

      本次報告吳驪珠院士分享了自身求學、工作和生活的感悟以及與課題組學生在科研路上努力奮斗的經歷。首先,吳驪珠講述自己求學時如何進行選擇以及如何走上光化學的科研道路,她用自身經歷傳授學子經驗,用輕松愉悅的語氣給予學子鼓勵。接下來,吳驪珠以光合作用為切入點,以自己和課題組內的同門師生為例,介紹了課題組向自然學習并開展光化學轉換研究的歷程,她真實地講述科研的困難,同時也鼓勵大家認真勇敢地面對阻礙。報告最后,吳驪珠深切表達了對國家、家人、恩師和研究團隊的感謝,殷切期盼廣大青年要敢于面對重大科學問題,不怕困難正面挫折,選擇適合自己的科研道路。

      講座最后,吳驪珠院士與同學們進行了問答互動。

      

    主講人吳驪珠院士進行分享交流

      

    講座現場

      

    講座現場聽眾

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了