1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 圖片新聞

    圖片新聞

    理化所隆重舉行慶祝中國共產黨成立101周年主題活動

    稿件來源:黨委辦公室 發布時間:2022-06-30

      6月29日, 理化所隆重舉行“喜迎二十大 奮進新征程”慶祝建黨101周年大會暨“理化初心”論壇。所領導、黨委委員、紀委委員,各支部(總支)書記、老黨員代表、參加宣誓的新黨員,各支部(總支)委員,副處以上領導干部共100余人現場或在線參會。

      第一部分的慶祝建黨101周年大會由理化所黨委副書記劉新建主持。首先舉行“光榮在黨50周年”紀念章頒發儀式,張麗萍書記向老黨員頒發“光榮在黨50周年”紀念章。自黨中央2021年首次頒發紀念章以來,理化所共有63位老同志獲此殊榮。

      在新黨員宣誓環節,張麗萍書記帶領新黨員宣誓,在場全體黨員重溫入黨誓詞。近年來,理化所發展黨員工作特別是科技骨干入黨工作取得新的成效,這更好地引領保障研究所高質量完成科技創新任務。

      會上,汪鵬飛所長、張麗萍書記為“中國科學院科學家精神教育基地”揭牌。按照中科院有關要求,理化所調動和依托基層支部,突出身邊人身邊事,精心設計了理化所弘揚科學家精神展廳。近日,中科院黨的建設工作領導小組辦公室授予理化所“中國科學院科學家精神教育基地”。

      第二部分的“理化初心”論壇由理化所黨委書記張麗萍主持。張麗萍書記表示,值此建黨101周年前夕,所黨委正式推出“理化初心”論壇,就是要使同志們更加牢記中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立的初心使命,心系“國家事”,肩扛“國家責”,從而在強化國家戰略科技力量,加快實現高水平科技自立自強中做出理化人應有的更大貢獻。

      中科院原黨組副書記郭傳杰同志作了《從跟蹤到原創:必行之路的幾點思考》的報告,從我院的老傳統與新使命,跟蹤與原創:聯系與區別,原創之路如何走等幾個部分,系統回顧了中科院為黨和人民的科技事業做出的彪炳史冊的重大貢獻,深刻分析了新時代賦予中科院的新使命新要求,對如何走好原創之路提出了深刻的思考。報告結束后,郭傳杰同志還與參會人員進行了互動交流。

      張麗萍書記在總結時提出,郭傳杰同志報告的思想深刻、內涵豐富、分析透徹,具有很強的針對性和指導性,對我們更好地開展科技創新和科技管理工作,具有重要的指導意義。在中國共產黨成立101年周年之際,希望全所黨員干部、職工群眾不忘初心、牢記使命,對標“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求,踐行科學家精神、建功立業新時代,以良好的精神面貌和優異的科研成績迎接黨的二十大勝利召開。

      主題活動在雄壯的國際歌中結束。

      

    張麗萍書記主持會議

      

    劉新建副書記主持會議

      

    頒發“光榮在黨50周年“紀念章

      

    新黨員宣誓

      

    汪鵬飛所長、張麗萍書記為“中國科學院科學家精神教育基地”揭牌

      

    中科院原黨組副書記郭傳杰同志作報告

      

    互動交流

      

    互動交流

      

    互動交流

      

    會場

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了