1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 黨群動態

    黨群動態

    微納中心黨支部召開支部黨員大會

    稿件來源: 發布時間:2022-08-08

      7月25日下午,微納中心黨支部召開黨員大會,開展了預備黨員吳翠霞同志轉正、原始實驗記錄規范化培訓、實驗室安全管理培訓以及弘揚科學家精神等活動。本次大會共有10名黨員和2名非黨員同志參加,會議由支部書記賀軍輝主持。

      會議首先討論了預備黨員吳翠霞同志轉為正式黨員的事宜。吳翠霞宣讀了自己的《轉正申請書》,并表達了成為一名正式黨員的熱切心情。組織委員田華代為宣讀了吳翠霞原培養單位關于吳翠霞同志預備黨員期間的表現及轉正意見。接著,支部其他同志就吳翠霞在思想、工作和生活等方面的表現進行了充分的討論,發表了各自的意見。隨后,會議采用無記名投票的方式表決,一致同意吳翠霞轉為正式黨員。賀軍輝代表微納中心黨支部對吳翠霞如期轉正表示由衷的祝賀,并希望吳翠霞牢記自己的入黨初心,為黨和國家的科技事業貢獻青春和熱血。吳翠霞表示將牢記自己的入黨誓言,積極發揮黨員先鋒模范作用,時刻以黨員的標準嚴格要求自己,向身邊的同志學習,立足自己的本職工作,做一名合格的共產黨員。

      接下來,賀軍輝就原始實驗過程規范化記錄為與會同志做了全面深入的培訓。賀軍輝強調,原始實驗記錄的規范、詳實對于科研工作十分重要,不僅有利于實驗過程的重復與再現,也能從中快速準確的發現科學問題、總結出科學規律,更是關乎科研誠信的重要證據。希望每一位科研工作者都能重視對原始實驗過程的規范化記錄,從而促進科研成果的產出與傳承。

      隨后,組織委員田華做了有關實驗室安全管理方面的培訓,田華強調,實驗室安全是關乎每一位從事實驗工作人員的頭等大事,從實驗藥品的采購與使用管理,到實驗垃圾分類處理、廢液收集,再到危險設備的安全操作規程,都需要每一位同志嚴格按照規定執行,三思而后行,切不可心急,更不能偷懶,應從思想意識上高度重視實驗安全的重要性。

      最后,全體與會人員一同重溫老一輩著名科學家們的入黨志愿書,再次呈現他們申請加入中國共產黨時寫下的淳樸心愿與莊重承諾。張賽男同學和吳娟同學分別給大家分享了陶詩言、朱起鶴、鄭哲敏三位科學家的入黨志愿書節選內容。老一輩科學家們一生踐行自己的入黨諾言、勇擔歷史重任、矢志拼搏奮斗,最終為祖國的科技事業樹立起一座座豐碑。與會同志聽完都深受感動,紛紛表示要沿著前輩們的足跡,踐行共產黨人的莊重承諾,不忘初心,牢記使命,立足本職工作,在奔向第二個百年奮斗目標的道路上奮勇前行,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。

      

    討論預備黨員吳翠霞同志轉正

      

    支部書記賀軍輝做實驗記錄規范化培訓

      

    組織委員田華做實驗室安全知識培訓

      

    弘揚科學家精神活動——重溫著名科學家入黨志愿書

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了