1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 黨群動態

    黨群動態

    民盟中科院第六屆委員會第二次會議在理化所召開

    稿件來源:黨委辦公室 發布時間:2022-07-29

      7月26日,民盟中科院第六屆委員會第二次會議在中科院理化所成功召開。民盟中科院第六屆委員會全體成員、各支部委員代表、新入盟盟員等40余人參加會議。會議采取線上線下相結合的方式召開,民盟中央宣傳部原部長張冠生應邀出席。會議由民盟中科院委員會副主任委員何裕建主持。

      會上,民盟中科院委員會主任委員汪鵬飛以“鍥而不舍 科技報國”為主題,作了委員會2021年工作報告,分別從自身建設、參政議政、社會服務、特色工作成果與獲獎等四個方面對委員會2021年度工作進行了全面總結。2021年,民盟中科院委員會在民盟中央、民盟北京市委的領導下,組織“廣宗行”科技助力鄉村振興活動,與懷柔科學城委員會聯合舉辦線上盟史教育,舉辦“民盟先賢肖像巡回展”、組織完成兩位院士“口述盟史”、舉行半導體所支部和理化所支部兩個“盟員之家”揭牌等活動,連續第七年舉辦“科技與民生論壇”,召開“高質量專利培育探討”論壇,取得了一系列的工作成績,被民盟中央評為政治思想建設和宣傳先進集體,榮獲民盟北京市委先進集體。汪鵬飛希望各位盟員繼續保持扎實的工作作風,做力所能及的事,做好參政議政工作,肩負起新時代參政黨應有的使命與擔當。

      民盟中科院委員會秘書長錢越英傳達了中國民主同盟北京市第十三次代表大會精神,匯報了民盟中科院委員會2022年工作計劃,表示2022年要繼續堅持做好盟市委提出“四個一”標準工作,加強思想建設中的盟史教育工作,繼續開展到民盟中央定點幫扶基地開展科普大講堂、科學家精神及盟史教育、科技助力鄉村振興等系列活動,并鼓勵盟員發揮自身優勢,提升參政議政的熱情,為國家發展諫真言,獻良策。

      張冠生部長祝賀民盟中科院委員會在2021年北京市民盟基層組織工作評審中繼續保持第一名的好成績。他結合自己多年的工作經驗,從“兼顧周全,落實重點”“把握宏觀,做好微觀”“從近處著手,兼顧現實和歷史”三個方面分享了做好宣傳工作的體會,并從費孝通先生的“小商品,大市場”“小城鎮,大戰略”觀點引出“小刊物,大視野”的《盟訊》(民盟中科院委員會主辦的內部刊物)辦刊理念,表示《盟訊》是很好的盟史紀錄載體,也是將來盟員們回顧歷史的重要資料,其改版發行意義重大。

      參會同志圍繞2022年工作計劃及分工安排,尤其就如何辦好《盟訊》進行了充分的討論交流,提出了很多具體的措施和良好的建議。

      汪鵬飛為7位新入盟同志頒發了入盟通知書,張冠生為新盟員簽名贈送《從前的先生》書籍。常凱院士代表新盟員發言,表達了對民盟先賢的誠摯敬意,并表示作為一名民盟科研工作者,將秉持先從分內工作和身邊小事做起的工作態度。

      

    汪鵬飛主任委員作工作報告

      

    何裕建副主任委員主持會議

      

    錢越英秘書長作報告

      

    張冠生部長做宣傳工作指導

      

    汪鵬飛向新入盟同志頒發入盟通知書

      

    張冠生向新入盟的常凱院士贈書

      

    現場合影

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了