1. 當前位置 >>  首頁 >> 新聞中心 >> 黨群動態

    黨群動態

    719試驗隊臨時黨支部開展學習馬蘭精神“干驚天動地事,做隱姓埋名人”主題教育活動

    稿件來源: 發布時間:2022-07-21

      7月17日,719試驗隊臨時黨支部在新疆開展學習馬蘭精神“干驚天動地事,做隱姓埋名人”主題教育活動。本次活動由臨時黨支部書記、試驗隊現場負責人鞏軻主持,支部組織委員、現場調度呂小平策劃組織。

      首先,支部青年委員、地空測量組組長尹凱欣領學馬蘭精神。尹凱欣從馬蘭基地誕生的歷史背景到我國第一顆原子彈爆炸成功,生動講述了每一位為我國核事業默默奉獻一生的將軍和科學家們的感人事跡。大家通過基地生活的耳濡目染,對“干驚天動地事,做隱姓埋名人”的馬蘭精神有了更全面更深刻的理解。

      隨后,黨員們來到馬蘭烈士陵園,緬懷為新中國核試驗而犧牲的革命先烈。之后,為學習先鋒榜樣、傳承革命精神,鞏軻在基地廣場上為默默堅守試驗前線、愛崗敬業的袁兆平頒發了“最佳堅守獎”,同時為在場過生日的同志們送上集體生日祝福,對積極參加保密教育活動的隊員給予鼓勵。

      719試驗隊臨時黨支部由來自理化所、光電所、安光所等院內外多家單位的黨員組成。臨時黨支部始終把初心使命和責任擔當作為團隊建設的重點,以“學習紅色歷史,傳承紅色基因”為抓手,引領團隊協同攻關、推動外場試驗工作順利開展。2022年3月至今,已有近50人陸續奔赴試驗場地開展重大任務外場試驗工作。

      “艱苦奮斗,干驚天動地事;無私奉獻,做隱姓埋名人”,這是對馬蘭精神的生動詮釋,也是每一位長眠在馬蘭烈士陵園的革命先烈一生的追求。719試驗隊承載著完成重大試驗任務的光榮使命,通過此次主題教育活動,緬懷革命先烈,傳承革命精神,鼓舞團隊士氣,為扎實做好后續試驗任務提供了堅強保障。

       

    組織委員、現場調度呂小平宣讀活動內容

      

    青年委員尹凱欣領學“馬蘭精神”

      

    臨時黨支部書記鞏軻頒發榮譽證書

       

    試驗隊臨時黨支部集體合影

      

    試驗隊臨時黨支部集體合影

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了