1. 當前位置 >>  首頁 >> 通知公告

    通知公告

    中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室開放課題申請指南(2022年度)

    稿件來源: 發布時間:2022-04-08

    中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室面向基礎科學前沿和國家重大需求,以光化學和光物理為基礎,光功能材料與光化學轉換為導向,重點開展太陽能光化學轉換、光化學合成、光電信息材料、光生物、特種功能材料研究?,F發布2022年度開放課題指南,歡迎申請。

     

      一、開放對象

      國內外具有助研、講師、工程師以上職稱或具有同等研究能力的研究人員,或已獲得博士學位的研究人員。申請者同時參與的開放課題不能超過2項;參與者的工作時間必須有可靠的保證。

      二、研究方向

    (1) 太陽能光化學轉換

    (2) 光化學合成

    (3) 光電子信息材料

    (4) 光生物

    (5) 特種功能材料

      三、基金申請程序

      (1) 申請開放課題須填寫“中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室”開放課題申請書。(見附件)。

      (2) 申請書紙質版一式三份,簽字蓋章后報送光化學轉換與功能材料重點實驗室;電子版發送guanghuaxue@mail.ipc.ac.cn。

    (3) 申請課題經評審擇優錄取。為了鼓勵開放流動、吸引國內外優秀科技工作者來重點實驗室開展合作研究,在相同條件下,實驗室對強強聯合、優勢互補、交叉學科的課題將優先給予支持。

      (4) 申請者需與擬合作的課題組負責人共同討論,確定好研究課題實施方案。

    (5) 批準后下達研究經費,需在批準當年內完成。未完成結題者不得再次申請本次開放課題。經實驗室認定的結題特別優秀者可予以滾動支持。

      四、經費使用與管理

      (1) 經費執行起止時間:20224月至12月。

      (2) 經費使用遵照中國科學院理化技術研究所財務管理和重點實驗室開放基金使用規定。

      五、課題及成果管理

      (1) 資助課題結束后,必須向實驗室提交學術論文與結題報告(模板見附件),紙質版一式兩份,所在單位蓋章后郵寄至合作者處,電子版發送至guanghuaxue@mail.ipc.ac.cn。

      (2) 申請者需嚴格按照要求完成課題,實驗室主任有權根據課題進展執行情況暫時終止或取消資助。

      (3) 開放課題研究成果和知識產權為雙方共享。申請人在發表學術論文及專利成果中應署名“中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室(中國科學院理化技術研究所)Key Laboratory of Photochemical Conversion and Optoelectronic Materials, Technical Institute of Physics and Chemistry, Chinese Academy of Sciences”,并注明該成果受到本實驗室資助。

     

      附件1:中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室課題組聯系方式

      附件2:中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室開放基金申請書

      附件3:中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室開放課題結題報告

      

    征集截止時間:

    電子版申請書截至2022430,考慮疫情影響,紙質蓋章簽字版提交可延后30日。

     

      聯系人:毛亮亮

      電話:010-82543523

      E-mailguanghuaxue@mail.ipc.ac.cn

    地址:北京市海淀區中關村東路29號,100190

     

     

     

      中國科學院光化學轉換與功能材料重點實驗室

                                                              202248

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了