1. 當前位置 >>  首頁 >> 人才隊伍 >> 招聘

    招聘

    理化所超分子光化學研究中心特別研究助理(博士后)招聘啟事

    稿件來源: 發布時間:2022-05-30

    中國科學院理化技術研究所超分子光化學研究中心吳驪珠院士課題組致力于光化學轉換的研究,涉及超分子體系中的光誘導電子轉移、能量傳遞和化學轉換,包括太陽能光化學轉換、光化學合成與技術、重要的光物理和光化學過程調控應用。

    現因工作需要,面向國內外誠聘特別研究助理(博士后)多名。研究領域涉及光功能分子與材料的精準合成與制備、均相異相催化與光(電)催化、分子及材料體系的理論計算與表征、有機合成與光化學合成、電化學合成、精細化工與化學化工、功能體系的構筑及應用等。

    合作導師及課題組介紹詳見:http://lsp.ipc.ac.cn/12

    一、 應聘條件

    1. 身體健康,恪守職業道德。

    2. 熱愛科研,踏實勤奮,具有較強的獨立工作能力和團隊合作精神。

    3. 入職前獲博士學位,具備扎實的化學化工研究基礎,具有有機合成、催化、分子和材料精準合成與表征,理論計算研究背景的申請者優先考慮。

    4. 具有較強的獨立工作能力,近五年以第一作者在相關領域發表SCI論文,具有一定英文寫作能力。

    二、薪酬待遇

    1. 享受與理化所職工等同的福利待遇。根據個人學術背景面議,稅前年薪20-30萬元,并積極鼓勵申請國家和中科院相關人才計劃。

    2. 提供國際化、一流的科研鍛煉,實驗條件和工作氛圍。

    3. 積極鼓勵參加學術會議和申請科研基金。

    三、應聘材料和聯系方式

    填寫附件申請表,提供詳細個人簡歷,以及其它可體現學術能力的材料。

    有意者歡迎洽詢,請將應聘材料發至hxpeng@mail.ipc.ac.cnlzwu@mail.ipc.ac.cn;郵件題目請注明應聘博士后。

    初試通過后需準備博士導師推薦信。

    期待加盟,科研路上一路同行!

    理化所地址:北京市海淀區中關村東路29號,郵編100190

    附件:

    申請表.doc

     

    附件:
    30分钟洗澡公I公在厨房要了